AUTORIZACIÓN INFORMADA PARA EL USO DE DATOS PERSONALES DE MENORES

El derecho a la propia imagen está reconocido en el artículo 18.1 de la Constitución Española y regulado por la Ley Orgánica 1/1982, de 5 de mayo, de protección del derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de, 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

El padre/madre o tutor legal indicado anteriormente autoriza a la UNIÓN DEPORTIVA MONTIJO, con CIF G06128417 y, domicilio en AVDA ESTACIÓN 10, 06480 MONTIJO (BADAJOZ) a hacer uso de las imágenes tomadas y voz del menor, distribuyéndolas y comunicándolas al público, siempre dentro de la mencionada finalidad.

De conformidad con lo establecido en el artículo 13 RGPD, declaro conocer los siguientes aspectos:

  • Que las imágenes tomadas podrán ser incorporadas a un fichero cuyo responsable es la entidad UNIÓN DEPORTIVA MONTIJO, con CIF G06128417, domicilio en AVDA ESTACIÓN 10, 06480 MONTIJO (BADAJOZ) y correo electrónico info@udm1922.com, que podrá tratar las mismas y hacer uso de ellas en los términos y para la finalidad fijados en este documento. El destinatario de estos datos será únicamente dicho responsable, quien no realizará cesión alguna de los mismos, salvo las comunicaciones a los encargados del tratamiento que colaboren en la prestación de los servicios relativos a la finalidad aquí contemplada.

  • La base jurídica de dicho tratamiento es el propio consentimiento, el cual podrá ser retirado en cualquier momento, sin que ello afecto al legítimo tratamiento realizado hasta dicha fecha.

  • Dichas imágenes serán conservadas por el tiempo exclusivo para dar cumplimiento a la finalidad para la que fueron recabadas y mientras no prescriban los derechos que pueda ejercitar contra el responsable, salvo norma que disponga un plazo superior.

  • Que la no autorización expresada anteriormente será tenida en cuenta por la entidad a efectos de evitar en lo posible recopilar datos del menor como pueden ser la toma de imágenes. En todo caso, habiendo sido tomada dicha imagen a través de fotografía, video o cualquier otro medio de captación, se procederá a distorsionar sus rasgos diferenciadores, sobre todo cuando en la foto concurra su imagen con la de otros compañeros cuyos padres sí hayan autorizado, en los términos aquí previstos, al uso, tratamiento y que en cualquier momento puedo ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación y portabilidad, mediante escrito dirigido al presidente del club y presentado en la secretaría del mismo con mi DNI y de mi hijo. Consiento en el tratamiento de mis propios datos personales contemplados en el presente documento, con la única finalidad de gestionar las autorizaciones informadas de padres/tutores de los menores. Todo ello con las mismas características y derechos contemplados en los párrafos anteriores.

 

En aras a dar cumplimiento al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y siguiendo las Recomendaciones e Instrucciones emitidas por la Agencia Española de Protección de Datos(A.E.P.D.), SE INFORMA:

  • Los datos de carácter personal solicitados y facilitados por usted, son incorporados un fichero de titularidad privada cuyo responsable y único destinatario es UNIÓN DEPORTIVA MONTIJO.

  • Solo serán solicitados aquellos datos estrictamente necesarios para prestar adecuadamente los servicios solicitados, pudiendo ser necesario recoger datos de contacto de terceros, tales como representantes legales, tutores, o personas a cargo designadas por los mismos.

  • Todos los datos recogidos cuentan con el compromiso de confidencialidad, con las medidas de seguridad establecidas legalmente, y bajo ningún concepto son cedidos o tratados por terceras personas, físicas o jurídicas, sin el previo consentimiento del tutor o representante legal del menor, salvo en aquellos casos en los que fuere imprescindible para la correcta prestación del servicio.

  • Una vez finalizada la relación entre la empresa y el cliente los datos serán archivados y conservados, durante un periodo tiempo mínimo de un año tras lo cual seguirá archivado o en su defecto serán devueltos íntegramente al tutor o representante legal.

  • Los datos que facilito serán incluidos en el Tratamiento denominado Clientes de UNIÓN DEPORTIVA MONTIJO, con la finalidad de gestión del servicio contratado, emisión de facturas, contacto… todas las gestiones relacionadas con los clientes y manifiesto mi consentimiento. También se me ha informado de la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, indicándolo por escrito a UNIÓN DEPORTIVA MONTIJO con domicilio en AVENIDA DE LA ESTACIÓN, 10 CP/ 06480 MONTIJO (BADAJOZ).

  • Los datos personales sean cedidos por UNIÓN DEPORTIVA MONTIJO a las entidades que prestan servicios a la misma.